豆奶長期以來被成千上萬的家庭用作日常飲料

早餐喝一杯豆奶已成為許多人的習慣。但與同樣熟悉的牛奶或豆奶相比,它有許多神秘之處–它是否含有“牛奶”成分?它的“近親”豆奶有什麼區別?在營養成分和保健功能方面,它能否取代牛奶的地位?這些都是消費者非常關注的問題。

很多人都有一個認識誤區存在豆奶=豆漿+牛奶,其實才剛剛純豆奶原料大豆。它是將粉碎的大豆,其特征在於,所提取的水溶性成分,水不溶性雜質過濾並形成。

目前,許多家庭使用小型家用豆奶機生產豆奶,不僅方便快捷,而且質量有保障那麼,我們在家也可以用一些設備來做豆奶嗎要回答這個問題,首先必須弄清豆奶和豆奶的本質區別。

立即參考5天轉奶粉方法及參考表,為BB及早防敏。

豆奶和牛奶中含有豐富的蛋白質,含量基本相似,但豆奶中維生素B2的含量僅為牛奶的三分之一;煙酸、維生素A和維生素C的含量為零;鐵的含量雖然有點高,但不易被人體吸收,鈣的含量僅為牛奶的一半。此外,由於豆奶來自植物,因此沒有維生素B12只能從動物性食物(包括牛奶)中提取..

這是否意味著營養不豆奶呢?並不是的。由於豆奶的蛋白屬於植物蛋白,能提供人體不能合成自己的9種氨基酸從飲食中吸收。 1千卡的牛奶,膽固醇188毫克,而豆奶不僅不含膽固醇,大豆蛋白能提高脂肪的燃燒率,促進多餘的膽固醇的排泄,血液中的膽固醇水平仍然很低,所以軟血管,降血壓。豆奶是相對低的飽和脂肪酸含量。此外,豆奶含有較多的微量元素鎂,還包括維生素B1,B2等,的確是一個良好的食物。

說起豆奶,加拿大的Natur-a是有名的豆奶 牌子,選用的就是有機大豆和原粒糙米做成的各種口味飲品,營養豐富。通常有機豆奶裡的主要營養成分有植物蛋白,它能夠使得血管更加柔軟穩定血壓。

豆奶中的大豆磷脂是人體細胞的基本物質之一,是腦細胞和神經細胞的重要組成部分大豆磷脂在體內水解生成膽堿、甘油磷酸酯和脂肪酸,具有很強的生理活性和營養價值因此,老年人常吃含大豆磷脂的食物,有利於改善神經化學功能和腦功能。

相關文章:

你知道最“解辣”的五個飲料嗎

純豆奶能讓豆奶的好處更加明顯

豆奶能用於兒童營養補充劑嗎

與牛奶和豆奶相比豆奶具有獨特的優勢

睡前喝一杯豆奶養出好氣色

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.