攝影采風對於攝影人來說非常重要

首先就要了解什麼是攝影采風?攝影采風就是確立一個攝影主題,看你喜好拍風光還是表現人文,走出去融入到城市鄉村大自然之中,采集拍攝和主題有關的素材,這種形式和活動就是攝影采風。 其次,作為攝影人要想成為攝影家,那必須是有專攻,即有拍攝專題,比如以城市濕地為主,以城市建築為主,以某一花卉為主等等不一而足,內容廣泛。采風就可以豐富拍攝題材,不斷呈現出更多更好的攝影作品!

所謂“采風”的概念大家應該不陌生,“采風”的重點說的是“采”,也就是采集、收集、整理的意思。而“風”指的是古代“風、雅、頌”中的“風”,意指當時當地民間流行的和帶有地方色彩的歌曲。之所以現在人們在文學、藝術等領域的創作過程中,把到各地廣泛采集一切民間和風俗的內容稱之為“采風”,就是因為“采”是主要的創作前提,只有深入到民間和社會,才能“采”到具有現實意義的“風”,若沒有豐富多彩的“內容”,也就談上創作了。

學會攝影,嬰兒攝影、寵物攝影、食物攝影、團體攝影不再難。學攝影,最關鍵就是找到專業的攝影師來學習。

而“攝影”的創作過程,更是無法離開社會、環境、以及各地的風土人情。否則,“閉門造車”是創作不出好作品的。雖然,我們有些攝影作品可以在室內完成,但其前提是在廣泛采集、收集各種素材下的創作。如若脫離了現實,只是憑空想象,我想其作品應該是不倫不類的。

如果我們不走出去,又何來“圖像”呢?所以,我們在“采風”的過程中,不但可以獲得影像,還可以感受到“身臨其境”的氣氛,從而產生創作上的新靈感,使影像作品內容添加更多的內涵。總言之,“采風”是創作的前提,也是提高自身知識的過程,更是豐富作品的必經之路。

相關文章:

攝影並不是按下快門那麼簡單

想要拍好人像照卻是一件很難的事情嗎

攝影光圈和快門的作用你都知道嗎

拍攝的價值有哪些積極作用

記錄性是攝影術誕生發展到今天最大的特點

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.