四種食物專治氣血不足

隨著生活和工作壓力的不斷增大,我們平時日常三餐變得越來越不規律,加上快節奏的生活導致我們無法兼顧營養,只求填飽肚子,每天各種快餐飲食,長期下來容易營養失衡,也可能導致氣血不足,再加上現代人運動鍛煉普遍不足,身體日漸虛弱,影響健康。氣血不足就要補氣補血,日常生活中有很多常見的食物是能夠補血的,有選擇地多食用這類食物,對我們的身體健康很有好處。養生 方法

1.木耳,木耳早在四千多年前就出現在華夏民族人民的餐桌上了,從中醫的角度上看,木耳有滋陰補血、潤腸清肺、活血化瘀、養胃明目等諸多功效,常吃木耳不僅能夠幫助清理腸胃,排毒養顏,還有養血滋補的作用,對於貧血、便秘、痔瘡等症狀都有較好的治療功效。食用菌的方法,無論是作為與肉做其他菜肴小菜,蔬菜也可以成為獨立,沙拉制作木耳等食物中富含的食物和血液真菌組合更好的維生素含量。

2.桂圓,桂圓也就是選擇龍眼幹,桂圓大小作為具有補血中藥材的一種,其補血作用功效為人們所熟知。桂圓性溫味甘,能補氣血、益心脾,對於氣血不足問題引起的健忘、失眠眩暈等情況我們能夠得到很好地起到有效緩解社會作用。龍眼和某些成分可以同煮湯吃,可以吃稀飯和紅棗等,也可以泡茶用開水飲,多食這些方法可以起到氣血龍眼的療效,但它應該是注意的是,龍眼吃多了容易上火,所以要注意每天的食物攝入量的控制。

3.胡蘿卜,胡蘿卜有“小人參”的美稱,可見其營養價值,胡蘿卜在中醫方面的主要功能是健脾化滯,治療咳嗽、消化不良等疾病症狀,從營養學角度,胡蘿卜含有豐富的胡蘿卜素、維生素B、C,這些營養物質,都是可以加快血液生成的,雖然胡蘿卜能夠生吃,但是將胡蘿卜與排骨、玉米等食材煲湯飲用更能發揮其補血明目的功效。

4.南瓜,南瓜是我們進行日常生活常見的蔬菜,味道香甜軟糯,很受社會大眾喜愛,南瓜盅鐵、鋅、鈷等元素的含量具有非常需要豐富,這些文化元素之間都是補血的原料。 從中醫角度看,南瓜具有補氣、解毒殺蟲、消炎止痛等作用。 經常吃南瓜可以幫助我們排毒養顏,清腸通便,補血益氣,是一種很好的日常食材..

相關文章:

這些食物可緩解高血脂

吃這些食物會有幫助腹脹

秋季養喝4款花茶效果好

提高自身免疫力合理飲食很重要

幹燥的天氣是吃這些滋補腎陰

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.