珍珠:極致優雅的代名詞

1、Akoya珍珠,Akoya珍珠是日本人所謂的海水珍珠。也就是“和珠”或“阿古屋珍珠”。akoya主要包括產地在日本的三重,熊本及愛媛縣一帶的瀨戶內海。明夜珍珠是一種養在馬氏體貝殼中的珍珠。它通常生長在水溫15 ° c ~ 25 ° c,風浪相對平靜的海灣。由於每個馬氏貝收獲大多只有一個Akoya珍珠,所以產量稀少。Akoya的珍珠皮光圓潤一些飽滿,顏色主要為中國白色,加上一個粉色和銀藍…等的美麗伴色,此外我們還有發展銀色、金色、綠色…等顏色的Akoya珍珠。一般直徑約在6~8mm之間,而9mm以上的尺寸則比較罕見。

這條經典的十六英吋mikimoto 珍珠項鏈由三十九顆MIKIMOTO養殖的AKOYA珍珠串成

2、南洋珍珠,南洋珍珠生長在珍珠貝在白色大蝴蝶貝,金蝶和黑唇牡蠣殼,生產超過澳大利亞和印度尼西亞…在熱帶海域水溫高。白色南洋珠的直徑至10mm除澳大利亞,印度尼西亞越來越中國的產量占整體的90%。珍珠層較厚,顏色為銀白色和粉紅色,金色等,顏色華麗,極具奢華感。黑色南洋珠,在黑蝶貝生產,主要產地FSM波利尼西亞塔希提島尤其是最大的產地。主要顏色是黑色,綠色,藍色和棕色。其中孔雀的羽毛就像美麗的深綠色黑色最受收藏家青睞。

Mikimoto的作品結合日本傳統的金工工藝與歐洲珠寶加工技術,採用最優質珍珠和寶石,以獨特視野擴闊我們對海洋和珠寶工藝的想像。

3、孔克珍珠,孔克珍珠(Conch pearl)產於中南美洲、加勒比海海域名為“Queen Conch”的海螺貝之中,而且無法像其他珍珠一樣,以人工養殖的方式獲得,因此產量極其稀少,大概每一萬到一萬五千個海螺貝,才能夠找到一枚孔克珍珠。而每十顆“497”珍珠中,僅有一枚可能發展具有中國寶石進行等級收藏市場價值。孔克(Conch)一詞原意為“海神的響螺”。孔克的最吸引人的珠光鮮嫩宜人色粉紅色或橙色,並且具有類似陶瓷的質地,表面有一獨特的“火焰狀質地”,這是彎曲的,其成長過程中的纖維結構由鉛,已成為孔克標志美麗的珍珠。

珍珠珠寶世家Mikimoto創辦人御木本幸吉成為世界首位成功養殖珍珠的人,由Mikimoto首次推出市場後,略帶粉色調的白色正圓珍珠便迅速風靡世界,也成為全世界新娘的經典婚紗珠寶。

4、美樂珠,美樂珠(Melo珍珠)被譽為世界上最稀有的珍珠,因為美樂珠和美樂海螺生產的天然珍珠都很稀有,所以世界上只剩下大約200顆美樂珠。美樂海螺主要內容分布在東南亞的海岸,美樂珍珠的表面上我們沒有中國珍珠的皮光,反而發展有著自己如同陶瓷般的晶亮光澤。也有自己獨特的火焰或雲狀紋路。顏色是橙色,橙色,黃色,米色。以類似一個成熟木瓜果肉的橘紅色最為重要珍貴。

相關文章:

怎么保養珍珠飾品 珍珠配飾清潔保養方法

海水珍珠和淡水珍珠的區別在哪?

這樣戴珍珠項鏈最時尚

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.