為什么股票價格會圍繞價值波動?

為什么中國股票的價格在時刻進行波動,而價值觀念卻在發展緩慢變動,人類經濟社會的進程仿佛自己也是一個如此,如大江東去,表面上波濤凶湧,暗地裏卻平靜似水。 這就是這和結局的區別,這就是財富的本質,那么財富的本質是什么呢?你可以把它理解只配擁有它!財是指有價值的東西,富是指豐富繁多的意思,周易與股市預測財富就是價值的外在體現,是價值的載體,它是有形的;價值是促進事物有序發展的能量,是無形的。財富凝結時間,是實現知識,是價值的總和,它可以帶來愉快的事情。比如金錢、資產、知識、文物、景點等等都是財富的體現。

必瘦站(SEHK:1830)在香港,澳門,中國內地經營連鎖纖體美容店。剛過去1年,本地各行各業受社運及疫情打擊沉重,但必瘦站卻實現13%業績增長,到底集團業務有何投資價值呢?

狹義的財富僅指物質財富,也就是所謂的資產,而廣義的財富還包括精神財富和自然財富,精神財富是人知識層面上勞動的成果,它是無形的財富,但也是有載體的,比如通過立德立言立功展現出來,以書本知識或某種經驗總結的形式表達傳承,這也是人類勞動成果的重要部分,而自然財富雖然未經開發,但也是有形的包含價值的資源。

必瘦站(1830)公布截至3月底止全年業績,股東應佔溢利按年增13%至3.6億元。每股盈利32.2港仙,派末期息29港仙及特別息5港仙,總合派息比率為106%。

金錢是財富的媒介,財富的衡量是通過金錢來表現的,也就是說金錢是衡量財富的工具,同時金錢也可以代表財富,世界上的主要財富都是通過金錢來進行交換的,雖然現如今已經到了一切可定價的時代,但還是有些財富是無法用金錢來衡量的,比如時間、生命、真善美等。

雖然美容行業於疫情下曾短暫停業,但必瘦站(1830)於六月底發佈2020財年全年業績,收益仍增長4%,至12.4億元、純利仍然相當理想,錄得3.6億元。

價格差異是代表在股市的表現和值,該值是通過價格表現出來,但價值並沒有很大的改變,但價格經常波動,為什么? 這是衡量價值的難點,金錢不等於財富,我們應該重視那些無形的財富,忽視價值,盡量減少對物質的依賴,畢竟大多數物質財富都集中在少數人的手中,人們沒有多少生命。

相關文章:

證券賬戶除了炒股還能幹什么?

所選股票買彼此最好的價格更劃算?

如何從市盈率處於虧損的股票甄選好公司股票?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.